23-летний чемпион мира по шорт-треку Кью умер от рака

23-летний чемпион мира по шорт-треку Кью умер от рака

Трагичные новости пришли из Южной Кореи. Боровшийся за жизнь с сентября 2013 года спортсмен Но Джин Кью, который является обладателем 4-х золотых медалей чемпионата мира по шорт-треку, скончался от рака в воскресенье вечером. Об этом сообщила его сестра — Но Сон Ен.


фото: Геннадий Черкасов

Но Сон Ен, которая самая является известной конькобежкой, бронзовой призеркой чемпионата мира-2013, написала о смерти брата у себя на странице в Facebook. Как сообщает ТАСС, смерть Но Джин Кью наступила примерно в 8 часов вечера по местному времени.

Южнокорейский спортсмен два с половиной года боролся с раком. В сентябре 2013 врачи диагностировали у него остеосаркаму — разновидность рака кости, а также нашли опухоль в левой лопатке.

Но Джин Кью было 23 года. За свою недолгую спортивную карьеру он успел стать многократным чемпионом мира по шорт-треку. В 2011 году он завоевал четыре «золота» мирового первенства, год спустя ему еще раз покорилась золотая медаль, а также три «серебра» и одна «бронза». Помимо этого он выигрывал награду высшего достоинства в командном чемпионате мира. В его активе значатся по две победы на Азиатских Играх и Универсиаде, и одними из главных его достижений являются мировые рекорды на дистанциях 1500 и 3000 метров.

3 комментария

  1. Hello I am so happy I found your webpage, I really found you by accident,
    while I was searching on Yahoo for something else, Nonetheless I am here now and would just like to say cheers for a fantastic
    post and a all round thrilling blog (I also love the theme/design), I don’t have time to read through it
    all at the moment but I have book-marked it and also added in your RSS
    feeds, so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the great work.

  2. I every time used to study paragraph in news papers but now
    as I am a user of web therefore from now
    I am using net for posts, thanks to web.

  3. Marvelous, what a weblog it is! This website gives valuable data to us, keep it
    up.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*