Мужская сборная России по волейболу «отдает» Мировую лигу

Мужская сборная России по волейболу «отдает» Мировую лигу

Неудачно завершилась для мужской сборной России Мировая лига-2016. Проверка, которую устроили нашим ребятам американцы, показала, что эксперименты с составом пора заканчивать. К сожалению, россияне не смогли обеспечить себе выход в «Финал шести». И дело не только в обидном поражении от сборной США. В общей сложности еще три проигрыша от сборных Сербии, Франции, Аргентины не вселяли россиянам уверенности.

Фото: fivb.com

Так какие шансы у нашей сборной покорить олимпийскую вершину? Множество мнений экспертов, безусловное недовольство болельщиков — все это скажется на боевом духе наших игроков. Сейчас важно исправить ошибки, время до старта Игр еще есть. Большой упор нужно сделать сейчас на отработку подач, если ликвидировать все ошибки, связанные с этим, то полдела уже будет сделано. Также есть вопросы к доигровщикам, за исключением Сергея Тетюхина, конечно. Прекрасно зато работают блокирующие.

Гораздо лучше обстоит ситуация с игрой женской волейбольной сборной. Удачное выступление на Гран-при, и статистика по блокам вчерашнего матча с США это совершенно точно подтвердила. Это обеспечило нашей сборной выход в «Финал шести», так что девушки активно двигаются вперед к заветной цели — победе в финале турнира.

Из 9 матчей россиянки одержали 8 побед. Поражение от сборной Сербии было показателем того, что в технике у команды есть ошибки, и над этим надо активно работать. Что касается матча с японками, там девушки показали высший класс, уступив только в первой партии. Были явные проблемы с приемом, сильно проседал блок. К счастью, обошлось.

Сейчас команда Юрия Маричева отправляется в Бангкок, где будет решать высшую задачу. Турнир коммерческий, но между тем это неотъемлемая часть подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Сейчас надо ликвидировать ошибки в приеме и на блоке и показать тот уровень игры, который хотят видеть от сборной эксперты и болельщики.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*