Волейбольный «Зенит» выиграл Лигу чемпионов

Волейбольный «Зенит» выиграл Лигу чемпионов

Пока любители российского футбола ждут успешного выступления питерского «Зенита» в рамках еврокубках, а сине-бело-голубые пытаются стабильно проходить дальше 18 финала Лиги чемпионов, аналогичный турнир, только в волейболе, выигрывает другой «Зенит» — казанский. Второй раз подряд подопечные Владимира Алекно стали лучшим клубом Европы.


фото: Геннадий Черкасов

В этом году жребий свел в финале волейбольной Лиги чемпионов казанский «Зенит» и итальянский «Трентино». Причем для игроков казанского клуба эта встреча наверняка была принципиальной: в решающем матче ЛЧ сезона 2010/11 эти команды уже встречались, и тогда сильнее оказались итальянцы. Да, с того момента в составе «Зенита» осталось лишь двое, но жажда реванша наверняка присутствовала у всех.

В первом сете казанцы столкнулись с некоторыми трудностями, почти сразу оказались в роли проигрывающей стороны и до конца партии исправить положение не смогли — 23:25. Второй игровой отрезок получился для подопечных Владимира Алекно еще хуже. Его «Зенит» уступил со счетом 22:25.

И в самый нужный момент российская дружина заиграла. Третий сет был выигран со счетом 25:17, а в четвертом удалось выстоять и забрать его в самой концовке: 27:25.

Встреча плавно перетекла в тай-брейк, где несмотря на то, что «Зенит» какое-то время проигрывал, удача сопутствовала именно ему. 15:13 и 3:2 по сетам — «Зенит» второй раз подряд выигрывает волейбольную Лигу чемпионов и подтверждает статус лучшего клуба Европы!

3 комментария

  1. Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8 (963) 654-49-85

  2. hello!,I love your writing very much! proportion we communicate extra
    approximately your post on AOL? I require a specialist in this area
    to unravel my problem. May be that’s you! Taking a look ahead to look you.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*