Надаль сенсационно проиграл на грунте

Надаль сенсационно проиграл на грунте

«Во втором сете у меня появилась боль в задней части стопы, и после этого мне было очень тяжело играть в полную силу, — заявил Рафаэль Надаль. — Хочу поздравить Хуана Карлоса. Думаю, это важная победа для него, так как он пытается попасть на Олимпийские игры. Я очень рад за него, он классный парень и очень хороший игрок».


Накануне в рамках второго круга испанец, посеянный под вторым номером, уступил своему соотечественнику Хуану Карлосу Ферреро — 5:7, 1:6. Теперь 28-летний Ферреро, победитель турнира в Риме в 2001 году, встретится со швейцарцем Станисласом Вавринкой в матче за выход в четвертьфинал соревнований.




AP
Надаль второй раз в карьере проиграл на грунте из-за травмы ноги


Это первое поражение Рафаэля надаля на грунте в этом сезоне. До этого он выиграл 10 встреч подряд, что позволило ему завоевать титулы на турнирах в Монте-Карло и Барселоне.


В свою очередь, Ферреро, экс-первая ракетка мира, подтвердил слова Надаля о важности своей победы. «До этого я не выиграл у него (Надаля) и сета на грунте, поэтому сегодня я несказанно счастлив. Эта победа для меня неоценима, и я испытываю непередаваемые чувства. Такого у меня не было уже очень давно. Сегодня я был очень силен психологически. Я отчетливо представлял, что мне надо делать, чтобы выиграть», — отметил он.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*