Украина на классе разгромила Литву в отборе на Евро-2020

Украина на классе разгромила Литву в отборе на Евро-2020

Сборная Украины в пятом туре группового этапа отбора на Евро-2020 уверенно на классе разгромила Литву – 3:0.

Во многом на ход поединка повлиял быстрый гол — уже на седьмой минуте защитники Литвы оставили одного Зинченко на линии штрафной, Марлос вывел Александра фактически один на один с кипером и игрок Ман Сити ударил точно в правый нижний угол.

Украина продолжила контролировать игру, результатом чего стал второй забитый мяч на 27-й минуте. Марлос обокрал Матулявичюса, дошел до линии штрафной и спокойно уложил мяч в правый угол, забив дебютный свой гол за национальную команду.

Доводить счет до разгромного еще в первом тайме могли Малиновский и Кривцов. Руслан сильно выстрелил с дальней дистанции, вратарь не сумел среагировать, но мяч попал ему в грудь, а Кривцов не сумел добить отлетевший в него мяч.

Во втором тайме Украина продолжила грамотно и уверенно играть, контролируя игру и создав несколько опасных моментов. Несколько раз опасно с дальней дистанции пробивал Малиновский, который «пристрелялся» на 61-й минуте. После мягкой передачи под удар хавбек Аталанты положил мяч в точно в угол.

После этого Шевченко сделал несколько замен, а оставшиеся на поле игроки сбросили темп игры и довели матч до победы. Фактически, Литва имела один хороший момент за весь матч, когда уже в компенсированное время Ляукжямис отдал на свободного Вербикиса, который с 14-ти метров пробил в Пятова.

Украина выигрывает 3:0 и набирает 13 баллов в пяти матчах, благодаря чему уверенно лидирует в своей группе и еще на шаг приближается к выходу на Евро-2020.

Литва — Украина 0:3
Голы: Зинченко, 7, Марлос, 28, Малиновский, 62

Литва: Зубас — Миколюнас, Гирдвайнис, Паленис, Воробьев — Шимкус — Вербицкас, Зулпа, Матулявичюс (Куклис, 64), Голубицкас (Голубицкас, 52) — Черных (Лаукземис, 67).

Украина: Пятов — Болбат, Кривцов, Матвиенко, Миколенко — Степаненко, Зинченко, Малиновский (Безус, 79)— Ярмоленко (Цыганков, 59), Яремчук (Мораес, 66), Марлос.

Предупреждение: Миколенко

Источник

2 комментария

  1. Hello are using WordPress for your blog platform? I’m new to
    the blog world but I’m trying to get started and create my own. Do you require any
    html coding expertise to make your own blog? Any help would be really appreciated!

  2. When someone writes an post he/she retains the image of a user in his/her brain that how a user can know it.
    Thus that’s why this post is amazing. Thanks!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*